В Петербурге появился еще один Аничков мост!

13дек 2012
В Петербурге появился еще один Аничков мост!
Петербургский книгоиздатель и общественный деятель Евгений Жуков объявил о том, что возглавляемое им издательство «Любавич» с 1 января 2013 года делится на два больших подразделения.

Петербургский книгоиздатель и общественный деятель Евгений Жуков объявил о том, что возглавляемое им издательство «Любавич» с 1 января 2013 года делится на два больших подразделения. Теперь само издательство будет называться «Аничков мост». Все издательские, литературные и гуманитарные проекты, а также выпуск всех популярных книжных серий планируется проводить под этим именем. Под старой маркой одноименная типография будет выпускать только заказные издания, не требующие тщательной подготовки, без редактуры, корректуры или художественного оформления, только за счет средств авторов, предоставляя им возможность самим заниматься распространением тиража. Разделение и ребрендинг обусловлены несколькими причинами, главная из которых -- это невозможность выпуска под одним именем настоящих произведений литературы и сочинений, написанных людьми, готовыми заплатить за публикацию. Это серьезно влияет на репутацию издательства, которое за последние годы стало престижным и хорошо известным в культурных слоях нашего общества. Кроме того, Евгению Жукову надоело постоянное отожествление издательства с одноименной типографией или, например, с религиозным движением Хабад Любавич. Адрес сайта издательства «Аничков мост», электронные почтовые адреса, номера телефонов и адрес приемной на Петроградской стороне остаются такими же, как и раньше. Сам Евгений Жуков рассказывает, что название «Аничков мост» родилось не случайно. Так назывался один из самых известных и успешных его издательских проектов – первая книга серии «Петербургские мосты»: «Аничков мост. Современные поэты о Петербурге». Кто будет возглавлять издательское подразделение в типографии, пока остается нерешенным.

Смотрите также:

Формируется план издательства "Аничков мост" на 2014 год. 05.08.2013 Формируется план издательства "Аничков мост" на 2014 год.
Формируется план издательства "Аничков мост" на 2014 год. Приглашаем авторов!
Событие в культурной жизни Петербурга 24.05.2010 Событие в культурной жизни Петербурга
Презентация книги "Аничков мост. Современные поэты о Петербурге". 30 мая и 1 июня 2010 года
Антология "Поэтический мир Петербурга" Приглашаем авторов. 22.04.2011 Антология "Поэтический мир Петербурга" Приглашаем авторов.
Приглашаем петербургских поэтов к участию в издании антологии современной поэзии «Поэтический мир Петербурга»
Поэтический конкурс имени великого князя К. Р. 20.04.2011 Поэтический конкурс имени великого князя К. Р.
Издательство "Любавич" совместно с Русским музеем организует поэтический конкурс
Новый издательский проект! Приглашаем к участию в издании четвертой книги серии "Современная петербургская поэзия" 17.06.2011 Новый издательский проект! Приглашаем к участию в издании четвертой книги серии "Современная петербургская поэзия"
Объявляется подписка на номерные экземпляры книги избранных стихов известного петербургского поэта Олега Левитана.